招远:市住建局质监站开展联手共建美丽乡村工作

招远:市住建局质监站开展联手共建美丽乡村工作

2018-06-08 10:24 来源:大小新闻

大小新闻6月8日讯  (今日招远记者 王志嵩 通讯员 李亭豫)

为深入贯彻市委、市政府《关于开展联手共建美丽乡村活动的实施意见》文件精神,立足于解决共建村庄的实际问题,联手推进美丽乡村建设,近日,市住建局质监站安排专人先后两次走访共建村庄,开展认真详细的调研工作,力争摸清村情民意,找准制约村庄建设发展主要因素。

通过前期调研工作,他们初步制定了年度包帮计划,包括:协调资金改建村委大院项目、协助水厂建设项目及协助村委增设电商项目。在协调项目开展的同时,市质监站发挥自身优势,对项目建设全过程提供专业技术指导,因村制宜,引资与引智并重,努力为共建村出实招、办实事、求实效。

下步,质监站将充分发挥部门优势,为共建村提供政策、信息、技术等全方位服务,切实改善农村生产、生活条件,增强农村发展活力,努力推进全市美丽乡村建设。

责编:战书旗

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版