招远:住建局快速处置一起私挖管沟行为

招远:住建局快速处置一起私挖管沟行为

2018-06-08 10:21 来源:大小新闻

大小新闻6月8日讯  (今日招远记者 王志嵩 通讯员 张彩松 温建莹)

近日,市住建局接到电信东路(泉山路以南)有人私自开挖管沟的举报电话,随后,立即安排人员赶赴现场核实。

经核查,金福泉苑小区未申办规划手续,擅自开挖管沟与城市污水管网连接。该行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》相关规定。市住建局工作人员对其行为进行制止,并责令其恢复原状。

目前,该管沟已被填埋恢复原状,负责人受到批评教育。

《中华人民共和国城乡规划法》第四十条规定:在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证。第六十四条规定:未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的,由县级以上地方人民政府城乡规划主管部门责令停止建设;尚可采取改正措施消除对规划实施的影响的,限期改正,处建设工程造价百分之五以上百分之十以下的罚款;无法采取改正措施消除影响的,限期拆除,不能拆除的,没收实物或者违法收入,可以并处建设工程造价百分之十以下的罚款。

城市管网是城市生命线,城市管网占用土地多为城市公共用地,任何人都不得擅自开挖破坏,更不能未经批准擅自和城市管网对接。住建局将加大对私自侵占、挖掘城市公共用地和私自链接城市管网行为的查处力度,一经发现,依法严惩!

责编:战书旗

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版