市红十字会采集造血干细胞血样,招远已有875名造血干细胞捐献志愿者

市红十字会采集造血干细胞血样,招远已有875名造血干细胞捐献志愿者

2018-06-08 10:01 来源:大小新闻

大小新闻6月8日讯 (今日招远记者  董春燕  通讯员  康万吉)

6月7日上午,市红十字会在康泰集团开展造血干细胞捐献血样采集活动,共采集志愿者血样40份。至此,市红十字会圆满完成了2018年造血干细胞血样采集。

活动当天,志愿者们早早来到采集现场,在市卫生服务中心爱心工作人员的引导下,他们来到报名登记处先行登记相关信息。随后,志愿者们前往血液采样处进行血样采集。顺利完成血样采集后,每位志愿者都会拿到由中华骨髓库颁发的荣誉证书,成为这个爱心大家庭中的一员。

目前,我市已有875名造血干细胞捐献志愿者,其中3名志愿者成功实现了捐献,分别挽救了3个白血病患者的生命。

市红十字会的工作人员介绍,造血干细胞移植是白血病等血液病患者重生的希望。近年来,越来越多的市民认识和了解到捐献造血干细胞的相关知识,并积极参与到捐献活动中来,为挽救患者生命做出贡献。

责编:战书旗

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版