她倾情相助,照亮老人回家路

她倾情相助,照亮老人回家路

2018-06-08 09:53 来源:大小新闻

大小新闻6月8日讯(今日招远记者 战书旗 )

如果路上偶遇疲惫虚弱的老人,你会选择主动帮助,还是冷漠的旁观?近日, 31岁的李昱静用实际行动给出了答案。就是走上前,为老人提供帮助。

6月6日上午,李昱静开车路过红绿灯时,看到一位头发花白的老人顶着烈日走过路口后,依靠在路边的电线杆休息。回想起当时的一幕,李昱静说:“当时天很热,老人看起来神情恍惚,显得虚弱又无助。”

李昱静立刻把车停在路边,走上前去,询问老人的情况。她说:“大娘,你身体没事吧?要去哪里啊?累的话到我车里喝点水,休息一下吧。”一番交流沟通过后,李昱静得知老人不认识字,老人也说不清楚自己要去在哪里。她怕老人迷路发生危险,于是让老人上车。

后柳行、基地、丽湖 ……李昱静开车载着老人围着城区绕了整整一大圈,依然没有找到老人要去的地方。李昱静怕老人的家人着急,她又多方联系,终于联系到了老人的侄子,才将老人送回家。

“母亲一直没回来,家人十分着急,正四处寻找,没想到好心人把母亲送回来了。”看到母亲平安归来,老人的女儿连声表示感谢。老人的家人还提出要给李昱静车钱,却被李昱静拒绝了。

“看到头发斑白的老人,我就想起了自己的爷爷奶奶,觉得很亲切。”李昱静说,她帮助老人的时候没有想太多,只是举手之劳而已。

李昱静在市区经营着一家连锁店,店名叫阿水大杯茶。在员工的眼里,她不仅是个性格开朗的好老板,还是个热心人。店内员工说:“天热的时候,李姐就让旁边收停车费的老人和环卫工人进店接水喝,有的时候李姐还会给他们加上冰块。”

“我没做什么,都是平常事。”李昱静觉得,自己做的都是小事,帮助他人让自己收获了快乐。

她聪明勇敢,她敏感细腻,她的挺身而出并不是一时心血来潮,而是跟她平时生活中养成的乐于助人的道德秉性息息相关。李昱静的善举感染了身边人,传扬了社会正能量,谱写出一曲平凡人见义勇为的赞歌。

责编:战书旗

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版