高考第一天,五名考生求助交警

高考第一天,五名考生求助交警

2018-06-08 09:25 来源:大小新闻

大小新闻6月8日讯  (今日招远记者  兰惠惠  通讯员  王海艇  孙菁)

“叔叔,我忘记带身份证了,你能帮我吗?”“快上车!”6月7日上午,高考第一天,在我市一中门口,考生张同学向执勤交警求助。民警立即联系指挥中心,一路“绿灯”,9分钟后,张同学取回了自己的身份证顺利返回考场。不一会,又有一名考生忘带书包向民警求助,民警驾驶警用摩托车带其返回家中取回书包,及时返回考场……

 6月7日 早上6时30分,全体执勤民警、辅警、义警及中轩检测中心和中国人民保险的工作人员在交警大队前院集合,全身心投入到护航高考的工作中。“您好,今天高考,这边道路暂时不能通行,请您绕行,谢谢您的配合。”学生忙,家长忙,交警更忙。他们不断地指挥车辆,耐心地向群众解释,确保道路畅通,使接送考生专用车辆顺利到达考场。

高考第一天,我市一共有5名考生因紧张忘带资料求助交警。在此,民警也提醒广大考生,在今天的考试中,希望大家不要紧张,准备好一切证件,提前出发,以免耽误考试。遇特殊情况,第一时间求助执勤民警。

责编:战书旗

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版