招远市住建局精细化建设泉山路绿化景观,让城市处处是风景

招远市住建局精细化建设泉山路绿化景观,让城市处处是风景

2018-06-08 06:15 来源:大小新闻

大小新闻6月8日讯  (今日招远记者 王志嵩 通讯员 滕方勇)

昨日下午,在泉山路(天府路—金晖路)路段,施工人员在忙着建设绿化景观。他们有的栽植绿化苗木,有的给苗木浇水,有的给行道树树盆松土,有的修路,忙得不亦乐乎。

泉山路是我市主干路慢行系统的示范段。慢行系统完工后,行人、非机动车、机动车各行其道,步行和骑行更加安全、舒适。

近日,市住建局趁热打铁,集中力量将慢行系统外侧的绿化带进行提升改造。同时,他们将招金路西南侧多年遗留下来的土堆进行清理外运,并换填种植土,准备进行绿化栽植。

“我们同步修整与泉山路连接的各小区出入口路面,铺上沥青。”市住建局重点办相关负责人称,各小区出入口路面之前都是水泥铺筑的,年久失修,破碎不堪,修整后将更方面市民出行。

下步,市住建局将结合泉山路现状,因地制宜,在精细化上下功夫,着力打造色彩缤纷、舒适宜人、特色鲜明的泉山路两侧园林景观,并重点对金街和招金路等路口节点进行提档升级。

责编:战书旗

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版