招远:齐山镇严格落实24小时防汛值班制度

招远:齐山镇严格落实24小时防汛值班制度

2018-06-08 06:09 来源:大小新闻

大小新闻6月8日讯(今日招远记者 王苗 通讯员 李德仲)

汛期将至,为切实做好防汛工作,保障人民群众的生命财产安全,齐山镇采取多举措加强汛期防汛工作,确保安全度汛。

防汛工作责任重大,增强群众防汛意识,宣传教育是第一道屏障。齐山镇结合本地实际,制定宣传方案,扩大宣传范围。他们采取大喇叭宣讲、张贴公告、拉横幅、召开村民大会等形式,全面宣传做好防汛工作的重大意义、经验做法、技术要领和工作要求,增强广大干部群众抗灾、救灾和自救的意识和能力,实施群防群治,保证顺利度汛。

齐山镇制定《防汛抗旱应急预案》。他们与各村、相关部门分别签订防汛工作责任状,认真落实镇村共同负责的原则,重点河道、水库、片区专人负责,形成条块结合、上下联动的防汛工作格局。他们严格落实汛期24小时值班和领导带班制度,做到24小时不空岗,并保持信息收集和报送渠道24小时畅通。

齐山镇组织人力对辖区内水库、河道进行全面排查,及时整改发现的安全隐患。镇政府筹集资金50万元,出动劳动力500余人次,对目前发现的3处病险塘坝、水库进行了抢修,并下达隐患通知书,责任到人。他们加大对防汛抢险物资的筹备力度,确保在防汛抗旱工作中,做到资金到位、物资供应到位、技术到位、人员到位。

责编:战书旗

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版