招远:夏甸镇泥湾子村沼气池建设让百姓得到更多实惠

招远:夏甸镇泥湾子村沼气池建设让百姓得到更多实惠

2018-06-08 06:04 来源:大小新闻

大小新闻6月8日讯(今日招远记者 战书旗 通讯员 王彩霞)

“以前需要自己购买木头或者收集庄家秸秆回来烧火做饭,沼气池建设完工后只要打开沼气灶开关,10多分钟就可以吃上香甜可口的饭菜。沼气池不仅节能环保,更让俺能过上城里人的生活,以后门口没有柴草乱堆乱放,就变得干净整洁了。”谈到村里正在建设的沼气池,夏甸镇泥湾子村村民王家述高兴地说。

在夏甸镇泥湾子村,工人们在加班加点建设沼气池。“我们村新增的沼气池建设工程将生活垃圾变废为宝,让村里环境卫生整治工作又上一个新台阶。安装沼气后,做饭、照明都能供应,村民都觉得这是一件好事,大家都自发来工地帮工,工程预计9月份就可以建成使用。”施工现场一位负责人介绍说。

泥湾子村把沼气池建设当做一项民心工程来抓,通过自筹资金的方式,该村将建设4个150立方米的沼气池。沼气池利用村南养猪场的猪粪和玉米秸秆为主要原料,建成后能满足全村105户村民的用气需要。

责编:战书旗

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版