泉山学校获评省未成年人思想道德建设先进单位

泉山学校获评省未成年人思想道德建设先进单位

2018-06-07 14:59 来源:大小新闻

大小新闻6月7日讯 (今日招远记者 丛晓娜  通讯员 滕海强)

日前,泉山学校被山东省精神文明建设指导委员会评为“山东省未成年人思想道德建设先进单位”,这标志着该校思想道德建设工作进入新阶段。

近年来,该校坚持立德树人这一根本宗旨,切实将未成年人思想道德建设工作列为学校工作的首要位置,贯穿于教育教学的全过程。学校通过手抄报展示、主题征文比赛、国旗下演讲等喜闻乐见、容易接受的形式,积极开展“中国梦”主题教育活动,积极引导学生阐释“中国梦”、描绘“中国梦”、歌颂“中国梦”,把个人成长进步与祖国未来发展紧密联系在一起,自觉树立为实现“中国梦”而奋斗的远大志向。在政治、语文、历史、地理等学科教学中,老师们着力挖掘和渗透思想道德教育内容,把爱国主义、传统美德、民主法制、崇尚英雄等教育内容有机融于教学的各个环节之中。

学校通过有计划地开展法制宣传、生命教育、防震演练等活动,不断增强未成年人的安全意识和自我保护能力。

学校通过家长委员会、家长学校、家长会等形式,大力推介家庭教育的成功经验,帮助家长明确在学生成长过程中应该承担的责任,不断提高科学管教子女水平,积极构建起“三位一体”的未成年人思想道德建设新格局。

责编:战书旗

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版