突击行动,11家药店“过堂”

突击行动,11家药店“过堂”

2018-05-18 08:56 来源:大小新闻

大小新闻5月18日讯 (今日招远记者 刘腾飞  通讯员 王亮鑫)

为规范辖区药店的经营行为、保障群众购药用药安全,连日来,夏甸市场监管所对辖区零售药店开展专项检查行动。

执法人员采取突击检查的方式,对辖区11家药店进行全方位检查。他们针对零售药店证照是否齐全、药品进货渠道是否合法、药师是否在岗、处方药销售是否规范等情况开展检查。执法人员介绍:检查过程中发现部分药店存在进货台账记录不全、存储条件不符合规定、处方药和非处方药混放、仓库管理不规范等问题。执法人员现场要求负责人限期进行整改,同时加强复查工作。其中1家药店因经营者无法提供进货合法票据,并且检查出过期药品存在,执法人员已扣押上述药品并立案处理。

药品安全关系到人民群众的身体建康,下一步,夏甸市场监管所将继续加强检查力度,做好日常监管的同时,增加监督检查频次,确保人民群众的用药安全。

责编:战书旗

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版