粗心博士生丢“笔记本”,民警不足72小时寻回

粗心博士生丢“笔记本”,民警不足72小时寻回

2018-05-18 06:09 来源:大小新闻

大小新闻5月18日讯(今日招远 记者 原晓东 通讯员 张国忠 宋锡平)

失主送锦旗致谢好民警

15日下午,某地质大学的博士生小闫在朋友陪同下,来到市公安局金岭派出所。他们将一面绣着“雷霆出击 破案神速”的锦旗送到办案民警手中,对民警帮忙找回自己丢失的笔记本表示感谢。

“你们怎么找到的,没想到我的笔记本这么快就被找回来了……谢谢你们了。”在金岭派出所,小闫向民警了解找回笔记本的经过。

事发:一台存有重要技术资料的笔记本丢失

9日,小闫和他的技术研发团队来我市某金矿做项目。傍晚6点左右,一行人在威乌高速蚕庄口下车后,他们将随身携带的行李用品放在路边,等候前来接站的车辆。由于携带的物品和包裹较多,装车时将装有笔记本的电脑包落在路边。

晚上9点左右,一行人安顿下来。在整理物品时,小闫发现存放有重要技术资料的笔记本电脑不见了,顿时惊出冷汗。

经过仔细回忆,在上车时,他们没有人动过那个装着笔记本的电脑包,他们返回等车的地方,寻找无果。情急之下,他们立即拨打报警电话。

调查:警方抽丝剥茧,细微处寻踪迹

接警后,值班民警详细询问了事发经过。民警调取了事发时间段的监控录像。由于天色已黑,监控图像只能在过往车辆灯光的照射下,隐约发现路边的笔记本电脑包上一个反光图案。民警查看监控发现,一男子体型偏瘦的男子将电脑包提走,监控显示此时间段有两辆车此处有过短暂停留。民警调取监控,以车找人,经询问驾驶员均未发现有价值的线路。

此时的小闫和他的技术团队更是急得团团转。电脑的存储的重要技术资料,凝聚着团队的心血。一旦丢失,对于他们而言损失是无法估量的。每天,他都到派出所打听进展。

办案民警看在眼里,急在心里。为了尽快帮忙找回丢失的笔记本电脑,金岭派出所召开碰头会,综合分析情况,认真梳理线索。办案民警调整思路,扩大车辆排查范围。终于一辆车进入民警视线,民警通过车辆登记信息联系车主李先生。李先生告知,那几天他的车借给朋友王某。民警继续追踪,联系王某。王某称那天他驾车经过该路段,当时车上共有四人,其中一人曾下车逗留过,但他没有注意笔记本。随即,民警联系到下车的那名男子。见到该男子的第一眼,民警就认出这就是监控画面中出现的那个人。经过民警晓以利害,该男子承认那天在路边捡到一个装有笔记本的电脑包。但是电脑包放在其小舅子的车上,民警立刻联系车主,最终在小闫报案后不足72小时找回了笔记本。

找到笔记本之后,民警立即联系了失主小闫。抱着失而复得的笔记本电脑,小闫感慨万千。于是,出现了开头的一幕。

责编:战书旗

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版