学精悟透用好马克思主义,推动新时代招远跨越发展

学精悟透用好马克思主义,推动新时代招远跨越发展

2018-05-18 05:48 来源:大小新闻

大小新闻5月18日讯  (今日招远记者 王苗)

市委理论中心组进行集体学习研讨

5月17日上午,市委理论学习中心组进行集体学习研讨,深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。市委书记贺业增主持学习研讨并讲话。

会上,部分中心组成员结合自身思想和工作实际谈了学习体会。一致认为,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大,思想深刻、内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,为我们学习和实践马克思主义、进一步用科学理论武装头脑提供了方法和指南。一致表示,要认真学习、深刻领会、准确把握,更好地用以涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。

贺业增指出,要深刻领会准确把握马克思主义的科学性,做其坚定信仰者,不断提高党的建设质量,把党建设得更加坚强有力;要深刻领会准确把握马克思主义的实践性,做其忠诚践行者,加快推进新旧动能转换,深入实施乡村振兴战略,精心做好经略海洋这篇大文章;要深刻领会准确把握马克思主义的人民性,做其贯彻推动者,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感;要深刻领会准确把握马克思主义的开放性,做其积极传播者,在全社会营造学习马克思主义、研究马克思主义的浓厚氛围,当前和今后一个时期,尤其要把学习习近平总书记纪念马克思诞辰200周年大会重要讲话作为重大政治任务,把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯和精神追求,深入学、持久学、反复学、系统学,真正把马克思主义这个看家本领学精、悟透、用好。

责编:战书旗

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版