缩略图分享

进口食品隔三差五“阳性”?!别担心,这样选购,年夜饭照样吃好喝好

今日莱州   2021年01月31日 16:12

图片

人是铁,饭是钢

我们每天都离不开食物的陪伴

但在疫情的笼罩下

食物也被牵扯了进来

图片

最近,又有部分批次

车厘子、海鲜等进口食品

外包装核酸检测呈阳性

各种食品查出阳性的新闻

以迅猛攻势占尽了所有热搜

图片

疫情期间

选购这些进口食品时要当心

01 进口牛肉外包装

2020年11月10日,南京市疾控中心按照南京市关于“对进口冷链食品检测全覆盖、即到即检”的要求,对江苏省苏食公司冷藏分公司冷库中从上海洋山港入关的进口冷冻牛肉外包装样本进行新冠病毒核酸检测,发现有样本结果呈阳性。

图片

02 进口冻虾外包装

2021年1月9日,因从印度尼西亚进口1批冻凡纳滨对虾的1个外包装样本中检出新冠病毒核酸阳性,按照海关总署公告2020年第103号的规定,全国海关自即日起暂停接受印度尼西亚水产品生产企业PT WAHANA LESTARI INVESTAMA(注册编号为CR 416-30)的进口申报1周,期满后自动恢复。

图片

03 进口原料生产的雪糕

天津市大桥道食品有限公司于2021年1月12日、13日分别送检的3份巧克力口味雪糕样本核酸检测结果呈阳性,1月14日,经天津市疾控中心复核,核酸检测结果仍为阳性。

图片

04 进口冷冻带鱼

浙江衢州三县(区)发布消息,2021年1月15日上午11点14分,衢州市衢江区接到市里通知,遂昌县府前菜场“罗氏水产”店的进口冷冻带鱼新冠病毒核酸检测报告疑似阳性。

图片

05 进口乳清粉

据天津防控指挥部22日通报,2021年1月21日,在对天津市滨海新区某食品公司乌克兰进口乳清粉样本进行新冠病毒核酸检测时,发现17份样本检测结果呈阳性。

图片

06 进口车厘子表面

2021年1月21日,梁溪区疾病预防控制中心在对进口食品开展常态化监测中,发现一份进口车厘子内表面核酸检测呈阳性。1月23日,河北省石家庄市桥西区疾控中心在桥西蔬菜批发市场的进口车厘子中检测出新冠病毒阳性。

图片

07 进口冻鸡翅外包装

2021年1月21日,广西梧州市疾病预防控制中心发布关于追踪冷冻鸡翅中有关接触人员的通告,通告显示,广东省中山市一批来自巴西冻鸡翅中外包装核酸检测结果呈阳性。

图片

08 进口啤酒外包装

2021年1月24日,记者从天津市防控指挥部获悉,宁河区在对辖区某物流公司开展新冠病毒核酸检测时,发现一批美国进口啤酒整托外包装样本检测结果呈阳性。

图片

09 进口冻鱿鱼耳

2021年1月25日,烟台开发区进口冷链食品集中监管专仓一宗冻鱿鱼耳产品核酸检测初筛阳性,经市疾控中心复核1管标本阳性。

图片

10 进口冻杜氏叫姑鱼内外包装

2021年1月26日,宁波市冷链食品物防工作专班在集中监管仓内发现一批印度进口冻杜氏叫姑鱼内、外包装共2份样品新冠病毒核酸检测呈阳性。

图片

11 进口冷冻鸡脚及内外包装

2021年1月27日,重庆市合川区中农联合川农贸城一批俄罗斯进口冷冻鸡脚内外包装抽样核酸检测结果为阳性。1月28日,山东省滨州市进口冷链食品集中监管专仓在对入仓货物检测中发现,一批次外地销往滨州市的俄罗斯冷冻鸡脚样本核酸检测呈阳性。

图片

12 进口鳕鱼、马鲛鱼、冻墨鱼、

冷冻带骨鸡全腿产品及内外包装

2021年1月28日,海关总署官网连发四文,对印度尼西亚、巴西、俄罗斯、巴基斯坦四国进口食品外包装样本中检出新冠病毒核酸阳性事件,根据相关规定,对这四国四家企业采取紧急预防性措施。从俄罗斯进口1批冻狭鳕鱼的1个外包装样本中检出新冠病毒核酸阳性,从印度尼西亚进口1批冻马鲛鱼的1个外包装样本中检出新冠病毒核酸阳性,因从巴基斯坦进口1批冻墨鱼的1个外包装样本中检出新冠病毒核酸阳性,从巴西1家鸡肉生产企业进口的1批冷冻带骨鸡全腿产品外包装样本中检出新冠病毒核酸阳性,按照海关总署公告2020年第103号的规定,全国海关自1月28日起暂停接受这几家企业的进口申报1周

现在,许多人已经陆续开始采买年货,然而,看到一些进口食品中的“热门选手”,被频频爆出食品及其外包装核酸检测结果呈阳性。这年货还能放心采买吗?别担心,听听专家怎么说。

图片

买得安心、吃得放心

采买年货

这些注意事项别忘了

图片

各位收好这份指南

放心大胆地准备年货吧

祝各位在2021年

吃好喝好,多吃不胖

热门评论

    相关推荐