缩略图分享

“就地过年”!你如何选择?她对新婚的女儿说:“在北京吧,别添乱”~~~

今日莱州   2021年01月31日 15:12

图片

今年的春节,注定是特殊的

随着寒冷天气的到来

疫情呈现多点散发的态势

面对疫情,我们不能掉以轻心

疫情或许会阻隔回家的进程

却阻隔不了对家的思念与眷恋

面对复杂的疫情防控形势

“就地过年”

不仅是对自身的健康安全负责

也是对防疫大局的配合

毕竟,只有平安,重逢才有意义

图片

外地人在莱州过年:

不给家人、周边人添麻烦

“老板,来碗拉面!”“好嘞,您稍等。”26日,我市教育路小区一家新开的兰州拉面馆正在营业。

据了解,这家拉面馆的店主与妻子都是兰州人,夫妻二人刚到莱州不久便经营了这家拉面馆。“今年我们打算在莱州过年,通过电话、视频拜年,省钱、省心还安全。”49岁的店主马俊业说,因为疫情原因,夫妻二人选择线上与家人“云”团聚。

图片

图片

家人鼓励在外莱州人就地过年:

响应号召 平安最重要

女儿新婚第一年回娘家拜年是传统习俗,但是永安路街道金都社区的高秀娥却不让刚结婚的女儿回家拜年。“她现在在北京工作,要是回来拜年还要坐高铁,路上接触的人也多,我就主动给她打电话不让她回来,在这个疫情防控关键期,我们不能添乱。”高秀娥表示,虽然过年不能见面、不能团聚,但是等疫情过去再回家也是一样的,也让社区里的邻居放心。

还有很多在莱州

从事不同行业的外地人

都决定留在莱州过年

春节过后再选择回家看望亲人

外地人在莱过年的同时

我们也呼吁

外地工作的莱州人就地过年

年后再择时间返莱

另外,大家在网上

都应该看到了这条消息吧


国务院联防联控机制:

高风险地区群众就地过年

图片

1月27日10时,国务院联防联控机制举行新闻发布会,介绍《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》有关情况,并答记者问。

记者从发布会获悉,高风险地区群众就地过年,中风险地区群众原则上就地过年,低风险地区倡导群众就地过年。


图片

图片

图片

图片

图片

图片

虽说春节是沉淀在中华儿女基因里的情感联结,在外打拼了一年的人们期盼在这一天与家人团聚。

然而,在本土疫情零星爆发的当下,为了保障自己和家人的安全而留守也成为大家不得不考虑的一个选项。毕竟,此刻的留守,是为了将来更好地团圆。

面对“就地过年”的号召,您会如何选择?欢迎在下方留言区分享您的看法。

热门评论

    相关推荐