缩略图分享

渔业部门重拳出击,力保冬季渔业生产有序安全

今日莱州   2021年01月31日 15:07

图片


冬季,冰海的画面则是令人惊叹

宽阔地海面上已经没有了波涛翻滚

取而代之的是形状各异的冰浪

图片

图片

这个季节

除了海洋美景壮观

海洋各类生产经营活动也进入旺季


话说,海鲜是莱州人年夜饭的必备品,每年春节前后,海鲜供不应求,渔业生产逐渐忙碌。

图片

海洋一头连着渔民、经销商的生计,一头连着市民的餐桌,对我们沿海城市来说,意义更显重要。但“海上作业”很多风险是不可预测的,海洋环境复杂。所以,“重安全、防事故、保稳定”每位从业人员必须牢记于心。

图片

现在,大风、寒潮等灾害性天气多发,海上作业环境复杂,渔船安全事故进入多发期,为了最大限度规避安全隐患,1月27日上午,莱州市渔业安全生产委员会召开了2021年第一次专题会议。

图片

会议强调,要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,持续开展渔业安全生产大排查大整治和渔业安全生产隐患大排查快整治严执法行动,要严格落实“谁检查、谁签字、谁负责”的安全检查责任制,彻底整治渔港管理;渔船管控;从业人员、责任体系建设等各类安全隐患,从严打击各类违法违规行为。把安全生产各项工作抓牢、抓实、抓细。

图片


只有提高安全意识

才能保障渔业生产安全

下面几则案例请各位注意

图片

一桩桩、一件件案例

希望引起大家的重视

提高安全意识

勿抱侥幸心理

热门评论

    相关推荐