缩略图分享

情牵敬老院 冬日送温暖

   2021年01月12日 16:51

“天气冷了,我买了鞋和袜子,你们拿给老人们试试吧。”近日,莱州市文峰路街道綦家村村民陈永祥将满载爱心的棉鞋和袜子送到了敬老院,让老人们感受到了寒日里的温暖。

进入冬季,气温降低。然而,文峰路街道敬老院内却涌动着一股暖流。当天上午,陈永祥把33双鞋和66双保暖袜送到敬老院负责人的手中,由工作人员给老人们进行试穿,换上新鞋,老人们脸上洋溢着幸福的笑容,激动不已,自发敲起了锣鼓,用自己的方式表达了感谢之情。陈永祥表示,以后将继续关心敬老院的老人们。“这些都是我应该做的,天气冷了,希望尽我自己的微薄之力,为老人们送去一丝温暖。”陈永祥说。

据悉,陈永祥是綦家村的一名村民,此次考虑到特困五保老人没有子女的照顾,便提前联系了敬老院负责人,统计了特困五保老人的人数和鞋子的码数,根据每个人的尺码购置了棉鞋和保暖袜。(记者 王丽 摄影报道)

热门评论

    相关推荐