缩略图分享

爱心市民姜官宏: 拾金不昧还手机 传递正能量

   2021年01月12日 16:49

我的手机里有很多重要的资料及信息,这些要是没有了,我的损失远比一个手机要大,现在能找回来,除了意外,我最大的感受就是激动!真是太感谢小姜了,这是100元……”“不不,换谁也会这么做的,肯定不能要您这钱的。”

近日,在焦家金矿工会办公室内出现了这样暖心“拒绝”的一幕,原来这是该矿职工姜官宏拾金不昧归还手机后,失主想要表达谢意被婉拒的情形。

据了解,想表达谢意的是一位叫孙爱丽的女士,她在矿区家属楼坡道上掉落了手机,当时并不知道丢在哪里了,心里很着急,是路过的工会管理员姜官宏捡到了她的手机,由于当时天已黑,无法找到失主,姜官宏便将手机交到了保卫部,失主丢失手机后拨打了手机号码,得知手机被放在了保卫部。而拿到手机后的失主孙爱丽第一时间询问了是哪位好心人捡到手机,要谢谢人家。

“我自己也丢过手机,那种心情我深有体会。这都是我应该做的,大姐以后也要多注意一点,别又把手机给弄丢了。”姜官宏表示,拾金不昧是我们中华民族的传统美德,也希望更多人都做出这样的善举,希望好人好事越来越多。(记者 马小妹)

热门评论

    相关推荐