缩略图分享

莱州市委党校节约型机关建设取得明显成效

今日莱州   2021年01月08日 19:29

今年以来,莱州市委党校积极推进节约型机关建设,突出“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”主题,在健全管理制度、提高利用效率、降低运行成本、推行绿色办公、实施垃圾分类等方面下功夫,取得了明显成效。

开展宣传教育。围绕节约能源资源开展宣传和实践,将节能、节水、垃圾分类等纳入学习教育内容,举办了知识讲座、岗位培训等,增强干部职工节约意识、环保意识和生态意识,营造崇尚生态文明、践行绿色发展的氛围。

健全制度体系。健全节约能源资源管理制度,明确负责节约能源资源工作的管理机构和工作职责,设置能源资源管理岗位,强化能耗、水耗等目标管理,实行能源资源消耗分户、分区、分项计量,建立能源资源消费统计台账,并做好分析和公示。

推行绿色办公。积极推进绿色办公,推进能源资源节约和循环利用,充分采用无纸化办公、双面打印等措施,合理设置空调温度(26℃),践行绿色出行,采用节能、节水、环保等绿色产品,初步形成了简约适度、绿色低碳的工作和生活方式。

实行垃圾分类。重点开展了垃圾分类宣传教育活动、垃圾分类志愿服务活动等。全面落实垃圾分类要求,采取生活垃圾减量化措施,使用循环再生办公用品,限制使用一次性办公用品,停止使用不可降解一次性塑料制品,做好垃圾分类投放、分类收运。

下一步,莱州市委党校将进一步引导全体教职工全面养成简约适度、绿色低碳的生活和工作方式,形成崇尚绿色生活的良好氛围,推进节约型机关建设取得新进展和新成效。(通讯员 王洪波)

热门评论

    相关推荐