缩略图分享

莱州:寒冬夜,警灯照亮回家的路

大小新闻   2021年01月08日 10:44

大小新闻客户端1月8日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 刘向东 刘雅静 )寒冷冬夜,昏暗的道路上,一辆警车警灯闪烁缓缓前行,一辆电动车借着光亮前行。这是发生在1月4日晚莱州市程郭镇东庄村路口南处暖心的一幕,当时一名受伤的女士骑着电动车回家,而在她的身后不远处,一辆交通执法车以不到10码的速度慢慢跟随,执法车两束橙黄色的灯光一路护送她平安回家。

“当天晚上六点钟左右,我与执法人员宋柏林在日常执勤返回途中,行驶至程郭镇东庄村路口南处的时候,宋柏林第一时间发现路边躺着一个人和一辆摔倒的电动自行车,由于该路段没有路灯且过往车辆较多,极易对该女士生命安全造成伤害。” 莱州市交通运输执法监察大队朱桥中队副中队长杨京涛告诉记者。

杨京涛立即带队员下车查看情况,经过询问了解到,当天晚上这位女士骑电动车准备回家,行驶至该路段时,由于天色较黑,路面积雪结冰,没仔细观察好路况,便不小心摔倒在地上了。

“我们当时建议给她打120吧,该女士坚持自己没什么大事,不需要。”杨京涛多次想帮该女士联系其家人也被快要到家为由被拒绝了,随后杨京涛帮忙搀扶起电动车。这位女士刚受伤,担心一个人骑车的安全,他们决定驾驶执法车,开启警灯护送她回家。

“她骑得很慢,我们就这样打开双闪,亮起警灯,利用我们的执法车的灯光一路慢慢护送她回家。”杨京涛说。

平日里,闪烁的警灯,震慑交通违法违规的驾驶员,它代表着法律的威严;这一夜,闪烁的警灯,照亮回家的路,它温馨温暖。

责任编辑:赵璇

热门评论

    相关推荐