缩略图分享

莱州成立首个专业市场党支部

大小新闻   2021年01月08日 10:43

大小新闻客户端1月8日讯(YM G全媒体记者 逄苗 通讯员 孙洪安)近日,莱州市首个专业市场党支部,即莱州市大姜市场党支部举行揭牌仪式。市委组织部副部长宋国盛、市场监管局局长王俊荣、平里店镇党委书记倪永妮等有关领导出席揭牌仪式,大姜市场部分经营业户、平里店镇吕村党支部负责人及党员群众代表,平里店镇党委和市场监管局有关人员参加揭牌仪式。

揭牌仪式在大姜批发市场大门前隆重举行,平里店镇党委书记倪永妮主持揭牌仪式并宣布大姜市场党支部批准决定,大姜市场党支部书记张旭斌、市场监管局局长王俊荣分别致辞。市委组织部副部长宋国盛、市场监管局局长王俊荣共同为莱州市大姜市场党支部揭牌,并分别为大姜市场5名党员经营户、5名党员示范户授牌。

揭牌仪式后,相关人员一同参观了莱州市大姜市场经营发展情况以及大姜市场党支部活动场所。

今年以来,莱州市市场监管局和个体私营企业党委,按照市委组织部和上级局的部署要求,结合职能,积极推进小微企业、个体工商户、专业市场党建工作。将“小个专”党建工作与业务工作同部署、同安排。针对莱州大姜产业优势,根据莱州大姜专业市场发展状况,为带动大姜产业可持续发展,该局积极作为,一场一策,统筹推进专业市场党组织建设。今年10月15日,莱州市首个专业市场党支部,即莱州市大姜市场党支部成立。近期,经过跟进指导,大姜市场党支部活动场所也已打造完毕。

莱州市大姜市场党支部的成立,实现了全市党建工作的新突破,开辟了党建工作的新局面。市场监管局和个体私营企业党委,将以党建为引领,持续培育和打造莱州市大姜市场党支部组织建设,为全市专业市场党组织建设树立一面先锋旗帜,引领全市专业市场不断发展壮大。

责任编辑:赵璇


热门评论

    相关推荐