缩略图分享

送戏下乡,莱州市永安路街道大原家村戏曲票友过足瘾!

   2020年12月01日 16:47

日前,莱州市永安路街道大原家村文化广场热闹非凡,著名吕剧选段《三女拜寿》拉开了此次吕剧表演的帷幕,台上表演者扮相精致演出一丝不苟,台下观众看戏津津有味叫好连绵不绝。

“以前我奶奶爱听戏,总用小收音机唱戏给我听,久而久之,我也养成了听戏的习惯,村里大喇叭一广播说今天有剧团来唱戏,我饭都没吃就跑出来了,”大原家村村民王崧州告诉记者,听戏听的是故事,一场戏演尽悲欢离合,真是应了那句话“外行看热闹、内行看门道”,听戏叫好很重要,叫在点上那是对表演者的尊重、对戏的认同,不在点上,那就是外行了,有时候会被认为是喝倒彩。

一下午的时间,演出圆满结束,大原家村戏迷们热情欢送表演者,纷纷表示希望下次剧团能还来村里唱戏。

大原家村党组织书记原旭梅表示,组织这次活动一是为了弘扬咱们传统艺术,二是为了丰富群众文化生活,三是为了使新时代文明实践活动深入人心,一场活动举办是否成功,群众是否支持、参与度高不高很重要,大家对此次活动的认同就是对活动价值的肯定。


热门评论

    相关推荐