缩略图分享

倾听群众诉求 密切党群关系 市市场监管局开展“大走访”活动

今日莱州   2020年11月20日 10:38

根据全市工作要求,近日,市市场监管局深入开展党员干部联系服务群众“大走访”活动,倾听民声,了解民意,密切党群联系,筑牢党群工作根基。

“我们对走访工作进行安排部署,制定《莱州市市场监管局2020年底党员干部联系服务群众大走访活动方案》,成立领导小组和工作专班,细化责任分工,确保此项工作落地、落细、落实。”市市场监管局相关负责人说,该局200余名党员干部全部参与大走访活动,对包保网格内4600余户居民逐一入户发放宣传材料、宣讲活动意义、贴心询问民情、收集意见建议,同时由核查工作专班对走访情况进行全面核查,杜绝电话替代走访、只送材料不进门、不听取群众意见等行为,切实做到真走访、真入户、真宣讲,以求真务实的态度争取群众对我市工作的支持。

同时,市市场监管局各科室、队、基层所陆续对包保小区居民开展走访活动,对于群众反映的问题,属于本部门职责范围内的当场予以答复;不属于本部门职责范围内的,尽力联系相关单位予以答复;对于不能当场答复和解决的问题,做好记录,及时录入系统并提报给协调解决问题专班统一研究,并由走访干部及时向群众反馈问题解决情况,确保群众反映的问题“事事有回音、件件有着落”,切实提高群众对我市工作的满意度。

(通讯员 姜松坪)

热门评论

    相关推荐