缩略图分享

市市场监管局: 多举措推进高端品牌培育工作

今日莱州   2020年11月20日 10:38

日前,市市场监管局代表省局,为烟台大丰轴瓦有限责任公司颁发了“2020年度山东省制造业高端品牌培育企业”牌匾。“感谢市市场监管局的帮助和指导,才有了我们这份荣誉。”大丰轴瓦相关负责人从市市场监管局质量科相关负责人手中接过牌匾高兴地说。近年来,该局以高端品牌培育作为助推全市经济发展的重要抓手,以“三用服务”为发力点,引导全市企业品牌建设向高端化转变。

“我们通过走访摸排,把发展潜力大、创新能力强的企业作为实施高端名牌战略的重点工作对象,积极鼓励我市企业参与到‘山东优质品牌’‘山东知名品牌’等第三方组织的品牌活动中来。此次‘2020年度山东省制造业高端品牌培育’申报工作,我们就将大丰轴瓦等7家企业作为培育重点,跟踪指导,完善材料,确保申报工作顺利进行。”市市场监管局相关负责人说,该局通过开展质量月等活动,广泛宣传,用情服务。质量认证科深入企业,大力宣传实施品牌战略为企业带来的发展机遇和利好政策。面对企业质量管理、品牌建设中的疑问和咨询,该局工作人员利用休息日靠上跟上,无法解答的积极咨询上级相关部门,及时为企业答疑解惑,排忧解难。通过广泛宣传,努力提升企业的品牌高端发展意识,营造品牌培育工作的良好氛围。

为给企业提供品牌培育工作的精准服务,市市场监管局通过建立微信群、QQ群,加强沟通协调,在企业申报省知名品牌期间,质量科工作人员利用微信视频远程指导企业进行申报,对申请材料进行细致把关。

(通讯员 张玮 摄影报道)

热门评论

    相关推荐