缩略图分享

烟台市疫苗国家监管体系评估工作会议在我市召开 进一步提升疫苗监管能力和水平

今日莱州   2020年11月20日 10:37

近日,烟台市疫苗国家监管体系评估工作会议在我市召开,烟台市市场监管局和各县市区局分管领导及相关科室负责人参加会议。

会上,汇报了市市场监管局疫苗国家监管体系评估准备工作的开展情况,牟平、招远、龙口三个市区局分别做了典型发言,并对下步工作进行安排部署。会后,与会人员还先后来到市疾控中心和虎头崖镇卫生院预防接种门诊,现场观摩了疫苗评估及监管工作,与会人员对我市疫苗国家监管体系评估工作给予好评。

今年,我市被烟台市确定为疫苗国家监管体系评估试点单位。市市场监管局严格按照上级有关要求,积极加强疫苗监管体系建设,牢固树立责任意识和担当意识,切实强化对疾控机构、疫苗使用单位储存、运输以及预防接种过程中的疫苗质量的监管,促进了疫苗监管工作全面规范提升。市市场监管局将以此次会议为契机,立足长远,牢固树立规范、科学的监管理念,完善体制机制,补齐工作短板,进一步提升疫苗监管能力和水平。(通讯员 冯芝 摄影报道)

热门评论

    相关推荐