缩略图分享

文昌路街道齐东社区: 举办健脑益智的手指操讲座

今日莱州   2020年11月20日 10:37

随着天气逐渐寒冷,为了让居民能以科学的方式进行健康养生、保健锻炼,近日,文昌路街道齐东社区邀请培训学校为辖区居民带来了一场健脑益智的手指操讲座。

据了解,手指操有着消除疲劳、减轻精神负担、缓解紧张情绪的功能,每个人的10根手指分别对应身体的某个部位,手指操则起到调节和梳理的作用。培训学校工作人员抬起手臂,跟随节拍,为居民讲解并演示手指操的动作要领,台下居民也燃起了热情,很快加入了手指操的运动中。

手指操看似简单,却深受居民的喜爱。经常参加社区讲座的居民表示,手指操可以在看电视、做饭、做家务的同时练习,边玩边学,轻松自然,既可锻炼身体,又能收获健康,很实用。通过本次讲座,不仅让居民学到了健脑益智的手指操,同时也向社区居民传递了健康生活的理念,对构建全民健康的大环境起到了积极作用。

(通讯员 刘慧丽)

热门评论

    相关推荐