缩略图分享

莱州各单位听民生、办民意,提高群众满意度

今日莱州   2020年11月20日 10:37

市司法局:

基层大走访 司法暖人心

本报讯  近日,市司法局根据全市工作要求,结合工作实际,开展党员干部联系服务群众“大走访”活动。

在走访过程中,该局党员干部与群众进行交流,收集群众意见建议,引导群众知晓相关信息,增进对我市各项工作的理解,获得对我市工作的支持。“干部充分利用了本次机会,询问群众日常的办事经历,听取对司法工作的想法,将收集到的宝贵信息进行分析讨论,在下步工作中推进落实,将群众的期许变成实际行动,让本次走访有的放矢、实实在在。”市司法局相关负责人表示,本次“大走访”还与普法宣传、法律服务等工作相融合,拉近了与群众的距离,打通了公共法律服务“最后一公里”。(记者 孙凤丽 )


土山镇:

打通服务群众“最后一公里”

本报讯   连日来,土山镇以走访联系倾听民声,以解决问题赢得满意,增进党同人民群众的情感联系,打通联系服务群众“最后一公里”。

土山镇党员干部对全镇48个村进行走访,走访期间,还对野外用火等重点工作进行了宣传,让村民们广泛知晓,积极主动的参与到村级各项工作中来。

针对群众反映的问题,土山镇成立工作小组,对于涉及到各类政策解答的问题,由业务科室负责,涉及到农村各类纠纷的问题,由工作片工作人员负责,极大的提高了问题化解率。

下一步,土山镇还将继续巩固党员干部联系服务群众工作成果,进一步强化为民服务意识,推进各项民生工作、惠民政策落实落细,凝聚工作合力,持续提高群众满意度。

(通讯员 原林)


市科协:

知民心、解民忧、暖民心

本报讯   近日,市科协开展了党员干部联系服务群众“大走访”活动,结合模范机关创建,精心部署,扎实工作,取得了显著成效。

工作人员分组包户,逐户走访到位,信息核实到人,福袋送达到户,对收集到的群众诉求逐一登记,对群众集中反映的小区供暖不热、卫生环境差的问题,制定反馈清单,及时反馈相关责任部门,切实提高人民群众的获得感和幸福感。

“我们还制定严格的考核办法,进一步明确问题化解的责任人和时限单位,不定期进行抽查,及时汇报问题解决进度。建立健全走访联系群众长效机制,确保工作的连贯性和长效性,以实际行动切实提高群众满意度。”市科协相关负责人表示。

(通讯员 尹英叶)

热门评论

    相关推荐