缩略图分享

莱州工业经济的势头如何?且看工信局给您分析

   2020年10月16日 16:15

莱州市工信局把创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,积极推行“党建+服务”工作模式,强化作风建设,提升履职能力,全力推进莱州市工业经济高质量发展。

一、坚持以党的政治建设为统领,层层压实模范机关创建主体责任

一是强化思想理论武装。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,着力加强领导班子政治建设,确保上级决策部署不折不扣落实。

二是建立主体责任考评机制。形成主要领导牵头抓、分管领导具体抓、其他班子成员履行“一岗双责”的机制,层层压实工作责任,坚持党建与业务同谋划、同部署、同推进。

二、坚持加强基层党组织建设,夯实模范机关创建基础

一是锻造坚强有力的基层党组织。扎实推进所属党支部标准化、规范化建设,督导燕京啤酒行政支部和生产支部创建过硬党支部。

二是打造担当有为的工信队伍。注重实干实绩导向,激发干部工作积极性,锤炼思想唯实、工作务实、作风扎实、为人朴实的工信人品质。

三、坚持联系服务群众,强化作风纪律建设,培育优良作风

一是加强整治“四风”。深入开展作风大改进专项整治,坚决整治项目落地推进慢、服务企业效率低等问题,助力企业发展。

二是落实廉政风险防控机制。严格工信队伍管理,严守服务企业承诺书和“负面清单”制度,构建“亲清”政商关系。

四、坚持以服务工业发展为目标,深化模范机关作用

一是对标夺标、争创佳绩。聚焦莱州市委市政府中心工作,梳理工信局攻坚的重点工作,建立台账,主动跟进争一流。

二是当好“惠企先锋”,提高服务基层力度。建立领导班子成员联系镇街、企业制度,主动上门服务基层,当好政策落地的“宣传员”、解忧纾困的“服务员”。

三是开展企业管理升级工程。深入推进第二期企业管理升级工程,因企施策,通“堵点”“难点”,从根本上解决制约企业发展瓶颈,为莱州工业企业长远健康发展打下坚实基础。


热门评论

    相关推荐