缩略图分享

这么多贴心服务,难怪莱州老人乐得合不拢嘴

   2020年10月16日 16:10

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,在重阳节来临之际,莱州文昌路街道光州社区在文昌广场开展了“重阳敬老,情暖金秋”红心服务活动,让辖区老年人感受到社区大家庭的温暖,营造出了浓厚、和谐的节日氛围。

活动中,平鼎律师事务所的志愿者为老年人详细讲解了法律法规政策,爱尔眼科医院的医生为老年人免费做血压检查、眼部健康检查,并宣传用眼知识、白内障预防知识,恒丰银行的志愿者耐心为老年人宣传普及防止金融诈骗知识,提高老年人的防诈骗意识。同时,社区服务队的志愿者还现场免费给辖区老年人理发,弘扬了尊老、敬老、爱老的优良传统。

“社区太细心了,不但给我们老年人讲解了法律法规政策和金融诈骗知识,还带来免费理发和眼部检查,让我们懂得更多的用眼知识,加强健康意识,感受到了大大的温暖和关怀,提前度过了一个快乐的重阳节。” 光州社区居民吕秀荣说。

“此次社区开展‘重阳敬老,情暖金秋’红心服务活动,不仅营造了敬老、爱老的社会氛围,为辖区老年人送去节日的温暖和关爱,增强了老年人的参与感、获得感和幸福感,还让老年人切实感受到社区老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐的和谐氛围。” 光州社区党总支书记董慧说。


热门评论

    相关推荐