缩略图分享

万名干部下基层:沙河服务队聚焦后备力量培养助力组织振兴

大小新闻   2020年10月16日 16:07

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,伴随着铿锵有力的入党誓词,莱州市沙河镇赵家村80后青年赵正伟正式通过支部党员大会表决,成为了一名光荣的中共党员,为这个只有15名党员,支委班子平均年龄62岁的老龄化薄弱支部注入了新鲜血液,也为村庄的长远发展储备了年轻力量。

 

赵正伟的成长,是乡村振兴沙河服务队聚焦薄弱支部建设、助推基层组织振兴系列举措的具体体现。自2019年进驻以来,针对帮扶村庄连续多年未发展党员、老龄化严重、后备力量断档等问题,服务队与村支部一道,分析现状、明确方向,将年轻党员的选拔与培养作为支部建设的重中之重,并确定了“选拔推荐+跟踪考察+素质提升”全过程培养思路。在具体工作中,服务队一方面加强理论宣讲、思想教育,组织队员为帮扶村支部讲授党课10余场,参加联合主题党日20余次,将党的政策理论与农村具体工作相结合,采取群众通俗易懂、喜闻乐见的方式,增强思想政治教育的针对性、实效性,端正年轻党员的入党动机,提升其党性觉悟与修养;另一方面,注重在疫情防控、抗灾防汛等一线开展实践锤炼,在急难险重中磨砺担当,在为民服务中检验初心,使其真正成长为合格的新力量与后备军。

思想教育、实践锤炼,在今后的工作中,乡村振兴沙河服务队将持续聚焦村庄年轻后备力量的选拔培养,加大力度,创新途径,以扎实的工作为乡村振兴提供坚强的组织保障。(通讯员 贾文玉 姜芳超)

热门评论

    相关推荐