缩略图分享

打扫庭院、清理厕所……这些行动暖到莱州人心坎里

   2020年10月16日 16:01

近日,莱州市档案馆组织开展了形式多样的扶贫日系列活动。

莱州市档案馆始终把脱贫攻坚作为一项重要政治任务抓实抓好,扎实开展“扶贫走访送温暖”活动。全体党员干部深入包保村庄,大力宣传上级关于精准扶贫精准脱贫的决策部署,讲解群众最关心的基本医疗保障、住院报销、大病救助、特惠保险等政策,介绍待遇享受情况,宣传全市脱贫攻坚取得的重大成就,激发贫困户内生动力,进一步提振精神、坚定信心,倡树勤劳致富、脱贫光荣的积极导向。

同时,党员干部深入贫困户家中,帮助清洁环境卫生、清理杂草杂物、打扫庭院、清理厕所。与贫困户面对面沟通,了解近期的生产生活情况,聚焦问题,解决问题,真正做到帮在点上、帮到位上、帮到群众心坎上。走访同时,全体党员干部给贫困户贴心地送上防疫口罩等用品,向贫困户讲解当前疫情防控的形势、防护知识,叮嘱贫困户做好个人防护措施。

全体党员干部还与村两委成员开展座谈,反映贫困群众的呼声和建议,分析村庄在产业优势、集体经济收入、基础设施改造等方面面临的瓶颈和问题,就下一步发展进行研究商讨,拓宽扶贫新思路、谋划扶贫新方向、打开扶贫新渠道。帮助村庄加快建立防止返贫监测和帮扶机制,对突发疾病或者意外灾害等不可预测因素,统筹各类资源,采取针对性的帮扶措施,巩固脱贫攻坚成果。


热门评论

    相关推荐