缩略图分享

这个南方水果在莱州亩产能达5000斤!水果主人说了……

   2020年10月16日 15:58

火龙果是生长在热带和亚热带的水果,因其味道香甜、营养丰富,深受市民的喜爱。最近几年随着农业种植管理技术的不断提高,南果北种渐渐实现,前不久文峰路街道彩香园的火龙果进入了采摘季。

日前,在莱州市文峰路街道彩香园里,一棵棵类似仙人掌的藤蔓植物有序地排列着,个别开完花厚厚的棱型枝条上,已经挂上了娇艳欲滴、垂垂欲坠的火龙果,分外惹人喜爱。彩香园负责人刘立娟和工人师傅们在大棚里管理火龙果。

“今年八月中旬火龙果进入采摘季,现在有三个采摘棚,第1批火龙果已经采摘完,第2批开始成熟,亩产能达5000斤。” 彩香园负责人刘立娟说,火龙果进入成熟季后,每半月开一批花,产果期可以持续到来年一月份。由于北方火龙果种植较少,因此彩香园的火龙果成了“香饽饽”,每年都会吸引很多新老顾客前来采摘。

“这里的火龙果口感特别好,比市场上买的好吃,特地领着孩子过来采摘。”正在采摘的市民李女士说,今年从火龙果成熟开始就一直带着孩子来采摘,边玩儿边吃,感觉非常好。


热门评论

    相关推荐