缩略图分享

从种地瓜到养牛,莱州驿道人是如何拥有“开挂运气”的?

   2020年10月16日 15:53

近日,莱州市驿道镇古台口村党支部领办的山前河果蔬专业合作社迎来了今年的丰收季,合作社种植的三十多亩地瓜喜获丰收。由于丘陵坡地,机械无法作业,社员们扯起瓜蔓抡起锄头全部采用人工作业。虽然比较辛苦,但是人人脸上洋溢着丰收的喜悦。

“从栽地瓜开始,都是我们社员细心管理,社员出工一天100块钱工资,每年还有分红,群众确确实实得到了实惠。”合作社社员张瑛堂说,让社员们高兴的不仅仅是地瓜丰收,合作社的其它产业也是红红火火。今年春天,合作社投资二十万元建起养牛场,目前首批3头肉牛已经顺利引进。“养牛场建成后,我们采用对外租赁模式,租给我们的合作社村民,共同致富,预计一年可以出栏20头至30头肉牛,收入还是非常可观的。”驿道镇古台口村党支部书记张贵波说。

据了解,古台口村自然环境优越,合作社依托这一优势还大力发展传统粉条加工、传统蜂蜜酿制等产业,带领社员们多渠道增加收入。“下一步我们准备继续发扬党支部先锋模范作用,带领我们的村民走上共同富裕的道路。”张贵波表示。


热门评论

    相关推荐