缩略图分享

它是莱州人的“摇钱果”,摇钱方式很特别!

   2020年10月16日 15:49

近日,莱州文峰路街道三里河子村齐丰农业专业合作社种植的鸡心果成熟,引得众多人争相采摘,体验采摘乐趣。

日前,在齐丰农业专业合作社的鸡心果种植园里,市民王雅芹正和全家人一起体验采摘的乐趣。“听朋友说这个鸡心果非常好吃,趁着周末有空领着孩子来接受大自然的空气,体验农家乐的快乐。” 市民王雅芹说。

20192月份,村里经过市场调研,发现鸡心果这种产品不论是在营养价值还是市场前景都不错后,引进成品苗木200余棵,并拿出土地进行实验性种植。” 文峰路街道三里河子村党支部副书记宋强说,鸡心果口感甜脆,有消食健脾,理气健胃的功效。目前,经过一年的管理,鸡心果亩产能达到2000斤。

今年,为了更好地将鸡心果推广出去,齐丰农业专业合作社前期做了大量的宣传工作,一方面通过朋友圈、微信群推广,另外开展园内采摘,让更多人到现场进行品尝和购买。

“目前合作社每天接的订单很多,平均一天能销售鸡心果100斤左右。下一步, 我们齐丰农业专业合作社在做好鸡心果特色种植的同时,同步发展车轴梨、大棚草莓、旱稻这些有特色的种植项目,不断丰富产业结构,提升合作社的知名度,带动村民发家致富。” 宋强说。


热门评论

    相关推荐