缩略图分享

自掏腰包“请”大家唱歌,莱州歌友速来围观

   2020年10月16日 15:45

“一条大河,波浪宽,风吹稻花香两岸,我家就在岸上住……”14日晚,莱州文昌建材家居广场南门传来阵阵嘹亮悦耳的歌声,热闹非凡,两位市民正在点唱《我的祖国》,周围不少市民都在围观捧场。在演唱者的对面,只见一台白色投影仪十分醒目,不远处还有一个操作台,所有的歌曲都是在操作台上的电脑里进行点播。

据了解,这套设备是免费提供给大家唱歌的,而提供者就是热心市民翟敬东,今年52岁。因自己喜欢唱歌,便花了1万多元购买了投影仪、音响、点歌机、无线话筒等设备,每天下班后,用车拉着这些设备到广场,供市民们免费“唱K”,不仅丰富了大家的业余生活,也让广场洋溢着浓浓的欢乐气氛。

爱好唱歌

自购音响供路人免费唱K

“我自己本身比较喜欢唱歌,一直去KTV也不方便,朋友们的时间也不一定碰巧能聚在一起,所以我就想是不是可以买一套唱歌设备,吸引更多志同道合的人聚在一起唱,不仅能交流唱歌技巧,还能以歌会友。”翟敬东表示,自己快乐不如带动大家快乐,干脆置办了一套设备,他提供设备并不是为了营利,是希望更多喜欢唱歌的人聚在一起。

“开始我购买过一套设备,不过音质不好,我又重新买了一套,这次效果很好,很多在广场散步的人都跃跃欲试,人就越聚越多。”翟敬东每天都会在7点之前将音响设备进行调试、安装,200多斤沉的锂电池还要确保必须满电,确保大家唱的尽兴。

日均50

吸引周围上百名居民参与

“感谢老翟,让我可以免费唱歌。”市民朱香春住在南五里,但她每天都会来到广场唱歌。 “我喜欢唱红歌,经常唱《北国之春》《雁南飞》。”朱春香表示,唱歌既开心又锻炼身体,而且她的生活都规律了。

“我喜欢唱红歌和流行歌曲,每天都来唱两首,大家的点歌、等歌秩序也很好,非常感谢老翟提供这样一个场地和设备。”市民李世勋表示,自己本身就是歌迷,他也是第一批来唱歌的人,那会儿老翟刚刚在广场安置设备,也没有多少人敢唱,如今他的抖音评论都已经好几万了,大家都说这才是传递正能量。

“我们后来还吸引到了市音乐家协会的专业歌唱者,大家以唱红歌为主,歌颂祖国美好生活。”翟敬东表示,他的“免费个人KTV”每晚原则上只可供一人唱2首,因为想唱的人太多,必须限制数量,平均日唱50首,围观市民也达到100多人次。

“每天晚上8点到8点半,人气最旺,我有位朋友每天晚上8:30下班,下班前给我打电话,帮她点好歌排队,到8:50刚好赶到公园,唱一首歌再回家。”一位市音乐家协会的老师表示,免费唱歌丰富了大家业余文化生活。

据了解,广场上还有几个这样的唱歌设备,并非只有翟敬东这一套,当然有的是收费唱歌。那么,另外一个问题来了,每天唱歌会不会扰民呢?对此,翟敬东表示,通常他会在晚上9:00收设备回家,尽量不打扰周边居民休息,以后天越来越冷了,可能人也会少一些。

“我们站在马路对面听声音还可以,从人性化管理的角度来说,免费唱歌让很多人离开麻将桌,这是好事,但是娱乐有度,尽量不要影响他人。”不少市民表示。


热门评论

    相关推荐