缩略图分享

花生、小麦和辣椒,莱州市朱桥镇前杨家村的不少农作物都“找到主”了

   2020年10月16日 15:40

近日,莱州市商务局党组为激活帮扶朱桥镇前杨家村内生动力,增加村集体收入,以“党支部领办合作社”为切入点,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以组织振兴引领乡村振兴,助力脱贫攻坚。

莱州市商务局党组成员带队调研前杨家村资源优势、实地观摩花生、玉米、小麦等农作物收成情况,同朱桥镇包村干部研究确定成立“莱州市双杨农业合作社”,把分散的群众组织起来、把零散的土地集中起来,通过合作社与山东金来种业有限公司、山东韩龙公司签订种植小麦种、辣椒等合作协议,实现支部有作为、党员起作用、集体能增收、群众得实惠的多赢。

自包保前杨家村以来,莱州市商务局围绕该村的土地资源优势和农产品资源优势,不断探索寻求脱贫致富道路,最终确定“党组+合作社+企业”的模式,因地制宜搞好产业开发,以党建助推扶贫,推动产业脱贫,为决战决胜脱贫攻坚奠定了坚实的基础。


热门评论

    相关推荐