缩略图分享

你还记得上次唱《东方红》是什么时候?两天前有批莱州人再次重温

   2020年09月16日 16:37

14日,莱州市文昌路街道东南隅社区党支部以“守初心、担使命,红色基因代代传”为主题举办了一场别开生面的情景式主题党课,一改传统党课灌输的形式,大大提高了党员们的参与积极性,提升了党课效果。

党课在重温入党誓词中拉开序幕,党员们庄严肃立、庄重宣誓,满怀对党的热爱和忠诚。随后,全体歌唱《东方红》,将党员们瞬间拉回到那个战火纷飞的年代,接着社区党员窦春玲朗读了毛泽东给两个儿子的两封家书,催人泪下。整堂党课大家积极发言,表达了对毛泽东的敬佩之情,分享自己从党课中获得的感悟,并且谈了自己如何做一名合格的共产党员。寓教于事、丰富多彩的党课让在场的党员们进一步铭记自己的使命和全心全意为人民服务的宗旨,充分调动了大家践行“两学一做”、争做优秀党员的积极性。

“这堂党课内容丰富多彩,不是单纯地宣读材料,案例教学通俗易懂。党员们要认真研究怎么向先进学习,守初心、担使命,通过‘两学一做’,把党员的正能量发挥出来,做好本职工作,争做新时代合格党员。”东南隅社区相关负责人表示。


热门评论

    相关推荐