缩略图分享

乡村好青年联盟成立仪式 暨“乡村好青年贷”发布会在莱州农商银行举行

   2020年09月16日 10:30

推动好青年培养、使用、扶持等措施落地落实,引导好青年发挥典型带动作用,激发他们扎根农村、助力乡村振兴的创业热情,14日下午,莱州乡村好青年联盟成立仪式 “乡村好青年贷”发布会在莱州农商银行举行。

会上,乡村振兴好青年联盟进行揭牌,全体参会“好青年”投票表决通过乡村振兴好青年联盟轮值主席3名莱州农商银行负责人围绕“乡村好青年贷款”进行专题讲解。

实施“村村都有好青年”选培计划、选拔培养一批品德好、能力强、作风硬的乡村“好青年”,是激励广大农村青年扎根农村、建功立业的重要保障,也是吸引更多青年返乡创业、服务农村的重要途径。此次成立乡村好青年联盟,目的是鼓励好青年们充分发挥“头雁”作用,争做农业发展的“领路人”、农村进步的“带头人”、农民群众的“贴心人”,在农村大施所能、大展才华、大显身手,为建设市强民富宜居文明的新莱州作出积极贡献。

据悉,“莱州农商银行乡村好青年贷款”是主要用于乡村好青年生产经营或综合消费的贷款,该产品具备贷款利率优惠、灵活用信方式、优先推介政策三大优势。目前莱州农商银行已建立“乡村好青年贷款”申贷绿色通道,实现了优先评估、优先授信、优先贷款,优先办理。


热门评论

    相关推荐