缩略图分享

在莱州,各个单位将“文来文往”和“人来人往”有机结合,办事效率就是高

   2020年09月15日 15:02

为推动代表建议办理工作扎实进行,914日,莱州市人大常委会组织部分莱州市级以上人大代表对市政府代表建议办理工作进行视察。

代表们实地查看了三山岛海岸派出所渔港警务室、金仓美丽乡村示范片建设、水发中昌·上和春天康养项目、第二实验幼儿园建设、文化街、文昌路地下管廊建设项目,并听取有关情况介绍。在随后召开的督办会上,莱州市教育和体育局、莱州市公安局、莱州市民政局、莱州市住房和城乡建设管理局、莱州市农业农村局等5个建议承办部门分管负责人分别汇报了代表建议办理情况。今年以来,5个部门共承办39件建议,目前已经解决的26件,列入计划正在解决的13件。工作中,各承办单位对代表建议办理工作进行专题研究,安排专人负责,采取切实措施加以落实,建议办理工作取得明显成效。7月份各承办单位已将办理落实情况形成书面材料并通过召开建议答复座谈会、个别见面沟通等形式与代表见面答复,代表们表示满意。

会议指出,莱州市政府及相关承办单位紧紧围绕中心,不断完善办理工作机制,在“一把手”负总责的前提下,明确分管领导具体负责代表建议的办理工作,并指定专人负责具体承办事宜,做到了有序推进。会议强调,要坚持“文来文往”和“人来人往”有机结合,深入调查研究,抓住建议所涉及问题的实质,注意加强与代表的沟通和联系,着力抓落实、解决实际问题,努力提高建议办结率和代表满意度。


热门评论

    相关推荐