缩略图分享

莱州的生态底色有多“浓”,这些地方告诉你答案

   2020年09月15日 14:44

随着莱州市绿化环境整治工作的开展,如今,城区大街小巷,生动形象的公益广告随处可见;公园广场道路路面干净顺畅;公厕经过改造更加洁净、方便、人性化,居民的幸福感、安全感和获得感大大提升。

这些可喜变化,是源自于莱州市住建局园林建设养护中心正在开展的集中攻坚行动———园林绿化环境整治专项行动。自攻坚行动开展以来,中心成立绿化环境整治专班,以公园绿地、道路绿化、河道绿地、主干道、入城口、城郊接合部、街道小巷等区域为重点,以绿地养护、公厕管理、环境保洁、设施维护和公益广告等为主要内容,全面开展整治工作。

为切实加大对城区绿地的实时保洁力度,中心实行“定人、定岗、定责”工作方式,一线工人不间断、高频次、无死角进行巡回保洁,每日清理垃圾箱,捡拾垃圾、冲刷广场园路,及时打捞湖面漂浮物,清理河道水草、青苔和淤泥等,全力确保环境卫生整洁。累计出动人员1200余人次,保洁绿地面积58万平方米,清刷公园广场人行道板20余万平方米,河面清捞垃圾40余吨;针对掖县公园、莱州广场、雕塑公园等人流量大,存在不文明现象,中心对191名养护人员进行业务培训,管理人员、一线工人佩戴文明引导袖章不间断开展文明劝导;对城区内25座公厕墙地砖、洁具、采光照明、扣板吊顶等硬件设施全部进行检修更新,增加折叠式坐便器11处、自动喷香器46个、排气扇51个,公厕环境更加舒适温馨;在城区文化街、文昌路、云峰路等路段醒目位置,更换形式多样、内容丰富的公益广告310余块,新安装景观小品190余个,扮靓了城市风景;加快消除裸露地面工作进程,继续对永安广场、火广场、文泉西街、西苑路、光州西街等路段实施亮化、美化、绿化工程,消除裸露地面10000余平方米;检修更换人行道板、透水砖等500余平方米,调整界石、路沿石等600余米,安装挡车桩、石鼓70余个,市民生活环境更加宜居。

优美的城市绿化环境,也让市民赞不绝口。“莱州这几年城市绿化环境特别好,公园里环境美、卫生干净、设施也齐全,散步游玩心情特别愉悦。”在掖县公园游玩的市民孙宝强说。


热门评论

    相关推荐