缩略图分享

莱州市自然资源和规划局“三项举措”助推党风廉政教育落地见效

大小新闻   2020年08月01日 08:50

大小新闻客户端8月1日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 邹春霞 通讯员 王玮 摄影报道 

自莱州市自然资源和规划局干部队伍党风廉政建设教育活动动员会议召开以来,全局以“三项举措”拉开了党风廉政教育活动帷幕。

明确目标措施,制定下发方案。方案进一步明确了开展党风廉政建设教育活动的工作目标和具体活动内容等。动员全体干部职工围绕加强党风廉政建设为主线,以深化主体责任落实为重点,以烟台市第二轮异地交叉巡察组巡察反馈问题整改为抓手,把党风廉政教育活动贯穿于正在开展的国土空间规划、项目规划和土地供应、矿业权出让等各项工作中去,真正做到“两结合,两促进”,确保教育活动取得实效。

细化责任分工,成立工作小组。7月30日下午,局党组成员、副局长、教育活动办公室主任宿旭光同志主持召开了局党风廉政教育活动工作小组专题会议,专门成立了综合组、宣传报道组、材料组3个工作小组,明确分工,细化责任,强调本次教育活动事关全局“内强素质、外树形象”的重要性,要求各小组各司其职,充分发挥“领头雁”作用,督导局属各单位活动扎实开展。

强化责任追究,深入一线督导。为确保活动不走过场,组建了由领导小组牵头的督查机构,对全局41个单位开展情况进行监督检查,不定期列席活动,及时掌握活动开展情况,对敷衍塞责、虚以应付的,责令纠正,严肃问责;对拖延懈怠,造成不良影响的单位,将严肃追究局属各单位负责人责任。

责任编辑:赵璇

热门评论

    相关推荐