缩略图分享

烟台市计生协走进海阳地雷战纪念馆开展红色文化教育

大小新闻   2020年07月31日 10:53

大小新闻客户端7月31日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 安益 通讯员 都丽芹 摄影报道)

7月30日,烟台市计生协党员干部走进海阳市地雷战纪念馆开展红色文化教育。在市计生协副会长带领下,怀着无比崇敬的心情,集体瞻仰了地雷战主体雕塑,并参观了地雷战展厅。展厅内,“民族危急 共赴国难”“英雄造雷乡 雷乡出英雄”“光辉事迹垂青史 革命精神照后人”等专题展区,全面详实地记录了抗日战争期间,海阳民兵在艰苦的条件下,在各村建立地雷加工厂,自己碾炸药,制造石雷,创造了夹子雷、连环雷等10多种地雷,并且发明了子母雷、头发雷等30多种埋雷方法,再现了发生在海阳大地上那场波澜壮阔的战斗场面,生动逼真地展现了海阳历史上那段英雄辈出的光荣岁月。

参观过程中,大家认真听着解说员对有关地雷战故事以及革命先烈的介绍,纪念馆里的一幅幅照片、一件件实物、一段段故事,述说着峥嵘岁月里海阳地雷战英雄们同仇敌忾、浴血奋战的一段段历史;赵守福、于化虎、孙玉敏等英雄事迹,使机关干部仿佛回到了炮火连天的战争年代,回顾当时艰苦卓绝的历史,使机关干部心灵受到了洗涤和震撼,思想得到了升华。

通过系列参观活动,革命烈士的浩然正气不仅深深地震撼着每一名干部的心灵,同时也给大家上了一堂别开生面的革命传统教育课,激发了干部的爱国情怀和工作热情。大家纷纷表示:将牢记海阳人民的光荣历史,继承革命先烈的遗志,把满腔的爱国之情转化为今后工作的动力,不忘初心、牢记使命,以饱满的热情积极投身到工作中去,推动全市计生协工作再上新台阶,为全市经济发展做出积极贡献。

责任编辑:赵璇


热门评论

    相关推荐