缩略图分享

全力提升婚姻家庭辅导员能力 莱州市妇联举办婚姻家庭辅导骨干能力提升培训班

今日莱州   2020年07月29日 09:49

为深入开展“幸福护航”婚姻家庭辅导行动,提升婚姻家庭辅导业务能力和工作水平,7月28日上午,全市婚姻家庭辅导骨干能力提升培训班在市民之家举行。市婚姻家庭辅导中心专职辅导员、志愿者,各镇街妇联主席,市直妇委会主任以及部分幸福护航站点相关负责人共50人参加培训班。

培训班上,烟台市婚姻家庭指导中心专家徐传庚围绕婚姻家庭幸福密码、婚姻调解常用方法、调解工作注意事项三部分内容深入浅出的讲了婚姻家庭辅导工作的精髓,大家听后纷纷表示今后要增强责任感和使命感,克服思想上的“畏难”和行动上的“避难”,不断探索创新辅导工作的方式方法,增强服务的主动性、专业性、实效性,让广大家庭获得更多的幸福感和安全感。

婚姻家庭辅导工作是“破除三难”行动之一,今年以来,市妇联持续深化“1+N+N”婚姻家庭“幸福护航”模式,做强“1”个中心,不但以市婚姻家庭辅导中心为重点,成立了由5名辅导员、10名志愿者组成的婚姻辅导队伍,大家还每周轮流坐班,以专题辅导、矛盾调处、公益活动等方式,全力为幸福护航,还依托基层司法调解室、女性维权站等资源,加快推进了幸福护航站、幸福生活讲习社建设。

(记者 王丽 摄影报道)

热门评论

    相关推荐