缩略图分享

不离不弃挑重担 替夫尽孝传佳话 ———记金仓街道仓南村侍奉婆母二十九载的好媳妇崔合伦

今日莱州   2020年06月30日 11:11

“妈,这过日子,过得就是一老一小,没有了老人和孩子,家庭就不是美满的。”崔合伦一边说,一边利落的拿出了洗脚盆,每天她都会为婆婆洗脚,洗完脚再推婆婆出去散步。

洗衣、做饭、按摩、喂药……29年来,无数个日日夜夜,崔合伦的身影日渐佝偻,但仍不忘初心,每天忙完家务,她就坐下来,陪着婆婆说说话,对于她而言,老人的每一个笑容,都是对她最好的回报。

当问及崔合伦这29年是怎么坚持下来的,她笑着说:“我啥都没想,他们需要我,我就得管他们,我的孝心尽到了,对得起良心。”她的行为不仅得到村里人的认可,也给儿子做了榜样。儿子现在工作了,每天晚上都会给妈妈打一个电话,询问妈妈和奶奶的身体怎么样。

“崔合伦给我们村树立了孝老爱亲的榜样,为我们全村人点亮了一盏道德明灯。”金仓街道仓南村党支部委员王瑞彬表示。

崔合伦几十年如一日善待婆婆,邻里和睦、友善的事迹,不仅对所在村庄,乃至于整个社会都有积极作用。20191月,她被市精神文明建设委员会授予莱州市“孝贤之星”荣誉称号;20193月被市妇联授予莱州市“好媳妇”荣誉称号。

(记者 马小妹 摄影报道)

热门评论

    相关推荐