缩略图分享

我市开展扫黑除恶宣传活动

今日莱州   2020年06月29日 17:06

为进一步贯彻落实上级和市委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,打好扫黑除恶收官之战,624日上午,我市开展了扫黑除恶集中宣传活动,活动由市扫黑办牵头,市公安局、市检察院、市法院、市司法局、市纪委等17家扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位参加。

活动现场,各单位结合各自职能向市民发放宣传明白纸,悬挂相关标语横幅、设置刊板,大力宣传扫黑除恶专项斗争重大意义、黑恶势力犯罪的表现形式、相关法律法规、举报途径等内容,旨在增强群众的法治意识和防范能力,壮大扫黑除恶声势,形成打击合力。

通过宣传,营造了浓厚的舆论氛围,使群众对黑恶势力犯罪有了更深刻的认识,起到了良好的社会效果。“本次活动是扫黑除恶专项斗争宣传活动的一部分,主要是宣传各成员单位在扫黑除恶专项斗争以来的工作成果,进一步宣传发动群众,凝聚扫黑除恶专项斗争的强大合力。”市委政法委相关负责人表示。

  下步,我市将依据全国扫黑办“一十百千万”行动方案,紧盯涉黑涉恶重点案件,强化各个重点领域的整治,打财断血、打伞破网,既在深挖整治上见成效,又在长效常治上下功夫,为创建平安莱州进一步贡献各个单位的力量,推动我市扫黑除恶专项斗争取得胜利。


热门评论

    相关推荐