缩略图分享

爱心企业为73个贫困村捐水泥

今日莱州   2020年06月29日 17:06

近日,在烟台中联水泥有限公司车间,工人们正在搬运水泥,一车车水泥从公司有序运出。“这些水泥都是我们公司捐赠给我市扶贫工作重点村的,用于村庄道路硬化。”烟台中联水泥有限公司总经理战乙荣介绍。

 为助力乡村振兴战略,进一步改善群众出行条件,我市将通户道路硬化工作作为一项重要的政治任务来抓,并且把扶贫工作重点村的“户户通”摆在优先位置,确保打赢打好脱贫攻坚收官战。“我市正在实施‘村村通、户户通’系统建设工程,市扶贫办也与我们取得联系,与我们为扶贫工作重点村免费提供水泥的想法不谋而合,于是我们与市扶贫办签订捐赠协议。”战乙荣说,根据协议,烟台中联水泥有限公司为38个省扶贫工作重点村和35个烟台市扶贫工作重点村共捐赠1500余吨水泥,总价值近80万元。

我市通户道路硬化工作实施以来,市扶贫办、市交通运输局积极沟通协调,为扶贫工作重点村“户户通”筹资金、集物资,想方设法加快建设进度。“通户道路硬化工作是实现扶贫工作重点村高质量脱贫的重要指标,是实施乡村振兴战略的重要任务,我们将加强部门联动,在通户道路施工中确保省、烟台市扶贫重点村率先完成‘户户通’道路硬化工作。”市交通运输局相关负责人表示,目前,全市904个任务村庄,已完成硬化村庄186个,其中完成扶贫工作重点村15个,通户率达到20.6%,预计今年6月底扶贫工作重点村将全部完成。

(记者 袁静 摄影报道)


热门评论

    相关推荐