缩略图分享

金仓街道开展新时代文明实践活动 “一封家书”搭建亲子桥梁

今日莱州   2020年06月29日 17:06

近日,金仓街道仓东厚德新时代文明实践站迎来了一群非常特别的客人,他们来自不同的岗位,年龄亦各不相同,其中有爸爸,有妈妈,更有活泼可爱的孩子们。

“孩子们,你们现在的生活条件好,可能不知道曾经生活的拮据,我的记忆最深处,就是我女儿的铅笔头,因为这,孩子一度在学校里被同学耻笑,我告诉她,无论是否富裕,我们都应秉承俭朴的行为,因为我们是杨氏一脉,我们无论什么时候都不能忘记杨氏‘忠孝勤俭’的百年家训,而这些也曾被我多次写进与女儿的往来信件中……”在新时代文明实践站的明礼堂,仓东村徐秋敏同在座的父母孩子们讲述了她与女儿的书信故事,孩子们仔细聆听,时不时地向她提出自己的见解与疑问。

听了徐秋敏与女儿的故事,参与活动的孩子们都亲手为家人写下或画出了一封家书,八岁女童曹雅婷的妈妈表示深受触动:“特别是看到我女儿给我写的信,更是百感交集。”

七岁女童王漪真说:“有时候,有些话跟爸爸妈妈说不出来,我又不太会写字,用画画的方式来表达我想和他们说的话,我觉得非常开心。”

据了解,金仓街道仓东厚德新时代文明实践站始建于201910月底,设有“一封家书”墙、杨氏家训明礼堂、图书阅览等一系列开展新时代文明实践活动的场所。实践站自成立以来,这里也成了学习杨氏家训、传承孝德文化、时代精神的主要宣讲阵地,特别是开展多次的“一封家书”活动更是开启了电子时代的新的亲子模式,搭建亲子桥梁,培育了家国情怀,对于树立孩子们正确的人生观、价值观提供了良好的平台与契机。

(通讯员 王爱华 摄影报道)


热门评论

    相关推荐