缩略图分享

筑牢思想防线 强化作风建设 市法院召开党风廉政建设暨纪律作风专项教育整治活动动员大会

今日莱州   2020年05月22日 10:29

为深入学习贯彻各级党风廉政建设和反腐败工作会议精神,在全院部署开展“两个坚持”专题教育、“三个规定”专项整治、“以案三释”警示教育以及纪律作风专项教育整治活动,近日,市法院召开党风廉政建设暨纪律作风专项教育整治活动动员大会。

会议宣读了《莱州市人民法院纪律作风专项教育整治实施方案》,工作人员通报了烟台市法院系统违纪违法典型案例。市法院主要负责人结合工作实际,为大家上了一堂生动精彩的党风廉政建设和反腐败工作主题党课。

会议指出,全院干警要认清形势任务,提高思想境界。要牢牢把握“两个坚持”,始终站稳政治立场;要严格遵守“三个规定”,始终确保公正司法;要扎实开展“以案三释”,始终守住廉政底线。要把烟台市法院系统典型案例作为教科书和清醒剂,坚持“有则改之、无则加勉”的原则,认真反思、深入剖析、狠抓整改,切实做到自身正、自身硬。

会上,市法院主要负责人深刻剖析了该院存在的政治站位不高、群众观念不牢、纪律作风不严、廉洁意识不强等突出问题,引导全院干警务必要聚焦问题导向,明确改进方向,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

会议强调,市法院将坚持决不姑息的态度不变、刀刃向内的决心不减、刮骨疗毒的勇气不泄、严厉惩处的尺度不松,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。抓住“生命线”严守纪律规矩,拧紧“总开关”筑牢思想防线,持续“紧发条”推进作风建设,确保“全方位”扎紧制度笼子,扣牢“管理链”落实两个责任,坚持“零容忍”严惩腐败。


热门评论

    相关推荐