缩略图分享

援鄂英雄池瑞芬讲述战“疫”事迹 市人民医院与明苑社区联合开展“学英雄 比担当 为党旗增色添彩”活动

今日莱州   2020年05月22日 10:29

为突出榜样力量,引导树立尊崇英雄、学习英雄的良好社会风尚,日前,市人民医院党委与文昌路街道明苑社区党支部联合举办“学英雄 比担当 为党旗增色添彩”主题党日活动。活动特别邀请烟台市第二批援鄂医疗队队员池瑞芬分享她在黄冈大别山区域医疗中心抗击疫情的经历。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”活动中,全体党员重温入党誓词,学习《党章》节选和相关文件。疫情发生以来,白衣战士们怀抱“一寸丹心图报国”的壮志,谱写令人奋进的赞歌。市人民医院池瑞芬,作为烟台市第二批援鄂医疗队的一员,出征黄冈大别山区域医疗中心,深入一线对确诊患者开展救治工作,用实际行动践行白衣天使的责任与担当。


活动期间,池瑞芬作了题为《在前线冲锋陷阵是我们的职责》的汇报,讲述了自己作为一名医护人员奔赴武汉,在黄冈大别山区域医疗中心抗击疫情的经历。据池瑞芬讲述,为了避免感染,切断传播途径,她剪发逆行,殊死搏病疫。她所在的医疗中心曾在短短一天收治130多位病人,面对大量涌入的病人,他们承担着生理和心理上的双重压力,不断用手势给自己、给队友、给患者加油鼓劲,看到患者情况一天天好转,成功的喜悦油然而生。池瑞芬表示,病人康复是我们最大的心愿,再苦再累也值得!

池瑞芬从亲历者的角度,用朴实生动的语言分享了一件件抗疫一线的感人事迹,生动诠释了医护人员奋不顾身、冲锋在前的责任担当,有力彰显了“最美逆行者”无私奉献、医者仁心的崇高精神,让在场聆听的每一名党员干部经受了一次精神上的洗礼,赢得大家的阵阵掌声。

随后,市人民医院党委副书记、院长刘巍峰和团市委、市工商联、明苑社区、天承矿业相关领导进行发言,谈感悟、找差距。

崇尚英雄,应该成为一种社会时尚;学习英雄,应该成为一种人生自觉。共青团烟台市委授于池瑞芬“烟台最美战疫青年”荣誉称号,共青团莱州市委副书记王钟涓向池瑞芬颁发荣誉证书。让爱心在希望中绽放,让希望在教育中成长,社区“双报到”单位、团市委、市工商联积极协调爱心单位和企业,向英雄池瑞芬致敬。社区党员李昌湖也讲述了他在平凡岗位上的“抗疫”故事。

天使为我守护生命,我为天使奉献爱心。百健体育、莱商商学院、内力餐饮有限公司和百士通玫瑰庄园等爱心单位捐赠物品,向英雄表达一份特别的敬意。

活动结束后,市人民医院还走进明苑社区开展了文明实践活动,为大家进行了健康义诊。

每一次对标先进,都是前行的起点;每一次重温入党誓词,都是精神的淬炼。市人民医院党支部将以此次主题党日活动为契机,进一步提升政治站位,坚定战“疫”决心,科学防治、精准施策,用实际行动践行初心使命,用铮铮誓言展现信心决心,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。


热门评论

    相关推荐