缩略图分享

程郭镇持续强化人居环境整治工作力度 干群合力扮靓村庄“颜值”

今日莱州   2020年05月22日 10:29

连日来,程郭镇持续强化人居环境整治工作力度,以我市第一批人居环境整治模板村———东坊北村为标准,实行包村、包片、包户制度,形成农村人居环境整治的合力,全面引领环境整治新热潮。

日前,程郭镇组织班子成员对7个片区的14个村庄进行了第一轮观摩评比,以便及时了解各村庄环境整治工作的经验、亮点,鼓励村庄再鼓干劲,进一步抓实、做细人居环境整治节点打造和细节提升。

为扮靓村庄“颜值”,各村庄以 “四清两改一拆”为突破口,召开人居环境整治动员会,落实具体措施与整改时限;充分发挥村广播、微信群、朋友圈的作用,多形式多渠道宣传卫生整治知识,倡导群众主动参与整治活动;对主次干道、道路两侧、河道岸线的建筑垃圾及陈年垃圾,动用机械设备进行挖掘清理。各村一级做给一级看、一级带着一级干,形成了上下联动、整体抓落实的工作机制,确保人居环境整治工作有序开展。

为监督环境问题、提高整治成效,程郭镇成立农村人居环境改善工作领导小组,主要领导每天赴一线督查指导,各包片领导、包村干部到所辖区内具体落实督促开展整治活动,保证全镇70个行政村网格责任明确、目标要求落实。党政办通过微信群工作群全覆盖、不间断地对各村环境整治工作进行督查,对发现的问题,及时反馈给片区和村庄。


热门评论

    相关推荐