缩略图分享

新型商业中心引领城市新风尚 我市强力推进文化产业中心项目建设,主体结构年底封顶

今日莱州   2020年05月22日 10:29

519日下午,在我市文化产业中心(利群综合体)项目施工现场,商业购物中心、步行商业街、五星级旅游度假酒店三大作业区现场紧张忙碌有序,施工机械设备轰鸣, 施工车辆络绎不绝,正全力抢赶工期进度。


据了解,文化产业中心(利群综合体)项目由利群集团股份有限公司建设开发,总投资17亿元, 按照国内绿色建筑一星标准施工,秉承实施城市雨涝调蓄、水源地保护和涵养、地下水回补、雨污净化、栖息地修复、土壤净化等“海绵城市”的理念,规划建筑面积约28万平方米,主要建设16层商业购物中心、122层五星级旅游度假酒店、33层步行商业街三大部分工程。其中16层商业购物中心内将设五星级数字化影院、大型主题儿童娱乐场所、主题中心休闲广场等,项目计划2021年全部建成并投入运营使用。

“目前商业购物中心工程正在进行2层施工,步行商业街工程已完成主体结构封顶进入装饰阶段,五星级旅游度假酒店工程正在进行地上12层施工。” 青岛博海建设集团莱州项目部负责人李兆安说,自226日复工复产以来,在做好各项疫情防控措施的基础上,为了确保项目进度,实现今年年底项目主体结构封顶,青岛博海建设集团莱州项目部在市住建局和镇街的帮助下,采取“点对点”专车等形式接送工人,确保了工人顺利复工。现在每天都有400多名工人施工。

今年以来,我市强力推进文化产业中心项目建设,打造城市高质量发展新标杆。为保障项目顺利进行,市住建局成立项目专班,下沉一线、主动服务,多次组织相关单位召开现场协调会,积极帮助企业解决了项目在疫情防控、人员返莱等建设过程中遇到的问题和困难,助力项目建设快速推进。   

“项目开工以来,我们攻坚突破、积极作为,千方百计为项目施工服好务、解难题,确保该项目高标准、高质量完成。” 市住建局建设工程事务服务中心安全监督科科长王龙涛说,下步,市住建局还将继续做好帮扶和协调工作,积极督导企业,在抓好工程质量、安全生产、疫情防控、扬尘治理的同时,优化建设流程,严卡时间节点,确保圆满完成年度施工计划。

文化产业中心项目是烟台市重点建设项目之一,是继利群百货后第二个进驻莱州的高端商业项目。该项目建成运营后,可构建新型商业中心、引领高品质居住风尚、推动区域服务业提升发展,预计实现年销售额10亿元,实现就业人数5000人,年利税5000万元,将成为拉动区域经济增长、提升城市形象和竞争力的新载体,有力地推动经济社会高质量发展。


热门评论

    相关推荐